На ответ

Сегодня прочел в интернете, что умер Юрий Кукин. И в памяти тут же всплыли его песни и начали звучать. Вспомнился отряд, походы, беседы у костра и на студенческих вечеринках.
Заманил он нас в тайгу, в природу.
 И вспомнился один трек (буквально похожий на велосипедный): Вдоль скальной стенки с поворотом уходит вниз вода. Стенка - метров 50-100, серый камень, сумрак и удивительно зеленого цвета кусты и деревья по стенке карабкаются. И вода уходит вниз с поперечным наклоном. Чудо.
Написалось стихотворение:

На ответ вопроса нет
В суете, вокзальном гаме.
Человек - конечно свет,
Ускользающий за дали.

Человек... Горит свеча
В сырости ночных гостиниц.
Думая ли, сгоряча?
Захолустье темной стынью...

Человек - недобрый гном,
Но наивный и пугливый:
Всё хлопочет не о том,
А челнок подходит к сливу.

Миг - и пляшет на валах,
Сердце сдавит и отпустит,
И - держи веслушку, птах,
Как синичка держит кустик.

Разольется шустрый плёс,
Чиркнет донышко по мели.
Что, братишка, пронеслось?
Это чудное мгновенье.

Стенка, сумрак, синий трек
Воду в Енисей уносит.
Человек есть человек,
Делает, о чем не просят.

             7.07.11 22-15


Рецензии
Уходят, уходят...и след их вдали пропадает...
Светлая память!

Сестра Алиса   08.07.2011 16:42     Заявить о нарушении
Да нет! Человек честно своё отработал.
Счастье, что такие люди здесь жили.
Спасибо!

Владимир Емельяненко   08.07.2011 23:25   Заявить о нарушении