пьеса

….и тыкают пальцем в журнал,
и, моё прогнусавив имя,
спрашивают, дескать,   если
                ты прочитала пьесу,
то дай характеристику
              образа героини.
И вот я встаю,
                и без лишнего политесу
им говорю, мол,
               что  героиня,
                она, безусловно,
                женщина.
ей многое позволительно,
                с точки зрения пола –
и тонкие чувства, и вообще
                в ней столько всего намешано,
но это не оправдание эгоизма
                и женского произвола.

К примеру, 
           зачем ей, цельной,
                понадобилось замужество,
и кто заставлял рожать,
                когда в голове брожение?
А этот заплыв налево –  пошлость,
                вот где, ребята, ужас-то.
И болтовня о любви не оправдывает
                её положение…

Отлично тебе, моя девочка.
Образ раскрыт блестяще.
Сидишь себе, тонкая,   
                горбишься, 
                записываешь задание...
Какое у тебя милое, честное, светлое настоящее.

…………………………………
…..И жаль, что  пятёрка  –
                это
                тоже
                не оправдание...


Рецензии
Умница...
Как близко, ай, как близко...

Ирина Валерина   07.07.2011 22:09     Заявить о нарушении
Ирочка, спасибо тебе. Только вот выложила, и куча сомнений всяких и придирок....
и мне эта тема колется постоянно, прямо гвоздь в туфле...)

Иволга-Иволга   07.07.2011 22:18   Заявить о нарушении