Случайная встреча

 
Теченье дней неумолимо
Размоёт в памяти черты
И я пройду, пожалуй, мимо,
Не осознав, что это ты.

И лишь отмечу, как мужчина
Длину ноги, ресниц полёт,
Но по неведомой причине
Под сердцем сладостно замрёт.

Обдаст знакомыми духами,
Прокрутит память, как кино
Всё то, что было между нами
Сто лет назад, давным-давно.

Такой же лёгкою походкой,
В осенний день ко мне пришла,
И этой встречею короткой
Меня до боли обожгла.

Я вспомню всё; твоё дыхание,
Сплетенье рук, сиянье глаз,
Короткий день и расставанье…
Так что же разделило нас?

Во мне бурлят воспоминания
Я пью их сладость,как вино,
Всё то, что было между нами
Сто лет назад, давным-давно.

Ты в лёгком платьице, а ветер
Тебя им словно облепил.
Осенний день прозрачно светел,
Сто лет назад такой же был.


Рецензии
Какое светлое воспоминание!
Спасибо!

Цветкова Надежда   28.07.2011 08:41     Заявить о нарушении
Я рад , что затронул в вашей душе потаенные струны.

Сергей Дубцов   28.07.2011 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.