А ещё вчера

               

ЗЕМЛЯ ПОЛИТА КРОВЬЮ, КАК ДОЖДЁМ,
ПАТРОНОВ БОЛЬШЕ НЕТ, А МЫ ВСЁ ЖДЁМ,
ЧТО ПРИЛЕТИТ  ЗА НАМИ ВЕРТОЛЁТ,
ХОТЬ РАНЕНЫХ ОТСЮДА ЗАБЕРЁТ.

МЫ ТЯНЕМ ЭТОТ БОЙ, НЕ РАВНЫЙ БОЙ.
АЛЕШКА С ПЕРЕБИТОЮ  РУКОЙ,
ПРОШУ ЕГО: - ТЫ ПОТЕРПИ БРАТОК!
ВОДЫ ПОСЛЕДНИЙ ОТДАЮ ГЛОТОК.

А ЕЩЁ ВЧЕРА,
МЫ СИДЕЛИ У КОСТРА.
И МЕЧТАЛИ КАК ПОТОМ,
МЫ КРАСИВО ЗАЖИВЁМ.
ВЫ ПРОСТИТЕ НАС ДРУЗЬЯ,
ЧТО В ЖИВЫХ ОСТАЛСЯ Я.
ДА ЁЩЕ ТОВАРИЩ  МОЙ,
С ПЕРЕБИТОЮ ДУШОЙ.

ОДНУ ВЕРТУШКУ СБИЛИ НА ПОДХОДЕ.
СКАЗАЛ РАДИСТ, ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ ВРОДЕ.
К ЗЕМЛЕ ПРИЖАЛИСЬ АВТОМАТ СЖИМАЯ               
И ТВЁРДО ВЕРИМ,  ПРИЛЕТИТ  ДРУГАЯ.

ЗАКОНЧИЛСЯ ДАВНО НЕРАВНЫЙ БОЙ,
АЛЁШКА  НАШ  ЗДОРОВЫЙ И  ЖИВОЙ.
ЖИВЁМ  НЕ ПЛОХО, В РАЗНЫХ ГОРОДАХ,
НО НЕ ЗАБУДЕМ МЫ О ТЕХ ГОДАХ.

А ЕЩЁ ВЧЕРА,
МЫ СИДЕЛИ У КОСТРА.
И МЕЧТАЛИ КАК ПОТОМ,
МЫ КРАСИВО ЗАЖИВЁМ.
ВЫ ПРОСТИТЕ НАС ДРУЗЬЯ,
ЧТО В ЖИВЫХ ОСТАЛСЯ Я.
ДА ЁЩЕ ТОВАРИЩ МОЙ,
С ПЕРЕБИТОЮ ДУШОЙ.


В ТОМ  МЕСТЕ,  ГДЕ БЫЛ БОЙ, НЕРАВНЫЙ БОЙ.
 ВСЁ ПОРОСЛО ДАВНО ЧУЖОЙ ТРАВОЙ.
ОСТАЛАСЬ  В НАШЕМ СЕРДЦЕ ЭТА БОЛЬ
И ФОТО ТЕХ  РЕБЯТ,  НА РАНЫ СОЛЬ.

МНЕ СЛЫШАТСЯ ДРУЗЕЙ МОИХ СЛОВА,
У ЛЁШКИ ПОСИДЕЛА ГОЛОВА,
МЫ ПОСТУПИТЬ ИНАЧЕ НЕ МОГЛИ,
И ПРОЛЕТАЮТ В НЕБЕ ЖУРАВЛИ.

А ЕЩЁ ВЧЕРА…               25 июня 2008 года. ВИТАЛИЙ КАЗАКЕВИЧ.


Рецензии