Я приеду утром рано

            


Я приеду утром рано,
Постучу в окно.
Кто там? Тихо спросит мама,
А на дворе темно.
Это я, шепну в ответ ей,
Сын вернулся твой
И уткнётся в грудь, рыдая
Головой  седой.

Чуть прихрамывая быстро,
Подойдёт отец,
Хлопнув, по плечу мне скажет,
Ну  брат, молодец!
И кольнёт в плече  горячий,
Свеженький рубец,
Смахнув слезу рукой,
Отойдёт отец.

А когда веселье стихнет,
Песни отпоёт гармонь.
Мне в который раз приснится,
Голос старшины: огонь!!!
И убитый, друг мой, верный
Тот, который спас меня,
Улыбнётся и ускачет,
Сев на белого коня….


Июнь 1987 года.      Виталий Казакевич.


Рецензии