Одна ночь

Раствори этот мир, в пузырьках Кока-Колы
Слей в любимую чашку из термометра ртуть.
Сожги дорогое вечернее платье
Пой песни, танцуй, делай хоть что-нибудь.

Подорви на гранате все рамки приличий,
Живи так, как хотелось, кто смеет судить?
Этой ночью мы выйдем на поле с пшеницей,
Чтобы во тьме светлячков наловить.

Давай помолчим, тишиной наслаждаясь,
Проводим остатки ушедшего дня,
Пусть волки провоют, как будто ругаясь
Унылою песнью своею пьяня.

Рассвет разорвется на сотни оттенков,
Окрасив причудливо воду в реке.
Сатиры умолкнут, прекрасные нимфы
Застынут, чтоб снова ожить в темноте.


Рецензии