Мы теряли друзей боевых

          



Мы теряли друзей боевых,
Их забрали к себе небеса.
Нам,  оставив живым на земле,
Память в сердце хранить навсегда!

Эта память нам спать не даёт,
И тревожит совесть  порой,
Эта память о них не умрёт,
Эта память нам в сердце иглой.

Мы стоим, крепко сжав кулаки,
В горле ком  и слеза по щеке,
Как всё было давно, мужики,
Что же ждет нас ещё вдалеке.

Пусть удача сопутствует вам!
И хранит всемогущий господь!
Чтобы выпить могли по сто грамм,
И чтоб дырку в погонах колоть.

Помолчав  у  гранитной плиты,
В неё золотом буквы влиты,
Это наших друзей имена,
Вечной памятью им ордена.

23 февраля 2007 г.    ВИТАЛИЙ КАЗАКЕВИЧ.


Рецензии