Течёт ручей

Течёт ручей -
и пусть себе течёт.
( Об этом можно написать стихами).
Он камни знает все наперечёт,
которые отважно обтекает.

Течёт ручей -
и пусть себе течёт.
На берегах давно играют дети,
а в омуте живёт подводный чёрт
с пенсионерским возрастом под двести...

Течёт ручей.
Ему занятно течь,
меняя направление и резвость.
Ручей - сам по себе готовый тест
на быстротечность временных отрезков.

Журчит ручей,
и жизнь моя журчит,
и у друзей журчит, но чуть иначе.
Есть у ручья свои друзья-ручьи,
которые путь делают богаче.

Течёт ручей.
Так будет не всегда,
а будет так, как в присказке известной:
его сожрёт великая вода,
а я сольюсь
с невидимою бездной.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.