А за окном дышала ночь

               


Часы стояли на столе,
Горела лампа тусклым светом,
А за окном дышала ночь,
Дневным дыханием нагретым,
В чуть приоткрытое окно,
Тянуло запахом сирени,
И свежим ветерком весны,
Ко мне, ты села, на колени,
Не говоря напрасных слов,
В твои глаза смотрел бы вечно,
Всё остальное на потом,
Но жизнь, увы, не бесконечна,
И прелести мгновений сна,
Осознавая по-иному,
Не совершив, нелепый шаг,
Я не отдам тебя  другому.

ВИТАЛИЙ КАЗАКЕВИЧ 2010.


Рецензии