босса-нова. текст песни. из раннего

факт:
я, похоже, крупно влип.
в такт
стуку каблучков твоих
через две ступеньки скачет
сердце-звонкий мяч.
в воротник улыбку прячу:
ты сбежать с работы обещала в пять.

слышишь?
город весенний шумит за окном.
к танцу солнечных зайцев подберу аккомпанемент.
знаешь,
я так люблю наш маленький дом.
часто кажется мне: нас - только двое на планете.

день
невесом, как стрекоза.
лень
даже приоткрыть глаза.
я валяюсь на диване,
у тебя - свой ключ.
крепко-крепко чай заварен
обжигающе-горячий, как ты любишь.

видишь?
там провисают чуть-чуть провода.
просто слишком тяжёлые пошли теперь воробьи.
хватит
этих ненужных "всегда-никогда-навсегда".
от тебя мне довольно будет только твоей любви.

(примерно так 2000-2001 год)


Рецензии