Крепость

Понемногу подмывала берег глиняный река ...
Словно тайну она знала, что хранила здесь Земля.
Годы долгие водицей уносила глину прочь ....
И трудилась мастерица, как живая - день и ночь!

Вот однажды на рассвете, берег сдался и упал ...
Вдруг открылся камень в свете, что в земле веками спал!
А река старалась пуще! ... Омывала камень тот ....
Отвоевывала сушу силою могучих вод!

Под обрывом из земли потихоньку вырастали
Сложенные валуны белым камнем расцветали!
День за днем река смывала, землю вглубь свою несла!
Не осталось от обвала вскоре даже и следа!

Берег странно красовался белокаменной стеной!
Над рекою возвышался призрак крепости былой!
Словно из средневековья, выглянул фрагмент стены,
Прошлое всплывает снова из былого в наши дни!

Видно некогда стояла крепость в древние века,
Русь былую охраняла от набегов чужака!
Время рушило строенье, заносило след землей,
Память предана забвенью в глине вязкой и сырой!

Что случилось в ту эпоху? Как разрушена была?
И в каком году далеком крепость Землю берегла?
Почему река открыла в наше время след былой?
Почему Земля хранила долго крепости покой?

Видно время повернуло в круге новом вечный бег!
Как история минула, знать обязан человек!
Нам река открыла тайну, чтоб познали мы её!
Ведь былое не случайно перед нами предстает!


Рецензии
Саш...Ты - мастер! Я так никогда не напишу....Вот 2799 серий про "любовь-морковь"...это да....А так красиво как ты....увы....никогда...

С теплом............

Лар Ка   08.07.2011 00:59     Заявить о нарушении
Шутишь? ..... Лариса, я же читал твоё великолепие в стихах!!!

Королев Александр   10.07.2011 11:28   Заявить о нарушении