Долгие годы короткие слишком

 
                ДОЛГИЕ ГОДЫ.

Долгие годы, закончились быстро,
Ветер унёс пожелтевшие листья,
Счастья былого не повторится,
Но память хранит, ушедшие лица.

Нет ли в тех списках меня самого,
Мы часто не помнит лица своего,
Вот с фотографии, школьной, парнишка,
Смотрит доверчиво, даже уж слишком.

Вот он в училище, вот на ученьях,
Вот лейтенант, пролетают мгновенья,
Здесь он отец, капитан, подполковник,
Вышел на пенсию, средний чиновник.

Вроде само как-то, всё постепенно,
Внук не заметно присел на колено,
Долгие годы, короткие слишком,
Только я сердцем, всё тот же мальчишка.

ВИТАЛИЙ КАЗАКЕВИЧ 2010.


Рецензии