детские сны диптих

- мама, ангелы крылаты?
- Да, крылаты, ангел мой.
- Значит, вырастут когда-то крылья за моей спиной?
  Я смогу парить как птица выше леса, выше крыш?
- Надо только научиться. А пока-что — спи, малыш.
- Научиться? В школе?
- В школе.
- В школу только через год...
      
разноцветный зонтик Оле * - начинается полёт.


* Оле-Лукойе — персонаж сказки Андерсена
                07.07.11

- Дедушка, а где спят звёзды? В кроватках?
- В кроватках, Катюша.
- И у них есть подушка и одеяло?
- Есть ,Катенька. Ты разве не знала?
- А где их домики?
      из разговора с внучкой Катей

И правда...хороший, детский вопрос:
где можно увидеть домики звёзд?
И сколько в каждом из них этажей?
А на крышах у них черепица иль жесть?
И есть ли на окнах домов жалюзи?
И стоит ли тратить целую жизнь,
чтоб узнать всё про эти дома?
Не стоит — ответ ума.
Но кто-то шепчет: «Не велика цена -
это стоимость всего лишь одного сна.
И жалко ли вам этого десятка минут,
если будете знать, как звёзды живут?
                07.07.11


Рецензии
"где можно увидеть домики звёзд?"
не просто ответить на детский вопрос,
лишь только подумать о них перед сном,
приснится сегодня же звёздочки дом,
тогда рисовать можно завтра с утра,
"Эвезду" на балкончике еt cetĕra.)

Татьяна Василевская 2   09.08.2011 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Удачный экспромт :)

Аркадий А Эйдман   10.08.2011 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.