Богиня Богов...

однажды зашёл в монастырь я случайно...
бродил в полутьме меж колонн и лампад.
что тени косые бросали на плиты,
на стены из камня да прутья оград…

внимание, вдруг, притянула икона...
-средь хмурых потёмок, напротив окна...                почудилось мне, что за мной наблюдая,
мой взор волшебством притянула она.

слегка оробев, я посмел прикоснуться,
к священному лику из древних веков…
мой бог! изумлённый, я замер в восторге
-она оказалась Богиней богов.

икона качнулась, ожив наклонилась,
обняв меня нежно, своею рукой.
в глаза, посмотрев мне, серьёзно сказала:
-я буду тебе самой верной женой!

забуду о воле, готова стать птицей
и клетка пойдёт из терновых ветвей.
не надо мне злата, не надо светлицы…
хочу быть любимой – любимой твоей.

я стану обычной, я стану домашней,
и дом сохранить твой смогу от огня.
держи меня крепче, держи меня смело…
тогда ты узнаешь – познаешь меня.

не мешкай!.. иначе я снова иконой…
в стенах монастырских застыну навек.
и будешь тогда… любоваться ты ликом.
иконе святой поклоняться весь век.
………………………………………………………………………………………

      с тех пор она рядом… живёт в моём сердце…
      священным крестом осеняет меня…
      и трепетно позднею ночью читает…
      молитвы… а я их внимаю, любя.
      я слышу тот жаркий и трепетный шёпот…
      и вижу тот взгляд что прожёг небеса…
      и губ непокорных покорнейший ропот…
      и верю с тех пор в её чар чудеса


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.