Свет звезды

он светом её любовался с улыбкой.
лучами звезды, что скользили во мгле.
себе представлял, что поднимется к небу…
и будет парить вместе с ней в вышине.

парить над землёю и светом звезды,
влюблённым дарить луч надежды скользящий,
светить им с небес и всем путь озарять,
тропу указав в лабиринтах на счастье.

она улыбалась ему с высоты,
качаясь во тьме, согревая дыханье.
и луч голубой, отражённый в глазах…
сверкал золотистым и тёплым сияньем!

и крылья росли у него за спиной!
готовясь взлетать, был готов он к паденью…
она, разгоревшись, готова упасть…
в объятья его… или - с неба на землю.

он снизу смотрел в небеса и страдал.
рассвет, свет звезды, заслоняет собою…
она на прощанье качала лучом: -
«до завтра! исчезну, но буду с тобою».

«я завтра возникну!.. и снова зажгу
лучи золотые ночного сияния…
лишь только тебе я тепло подарю.
я завтра приду… не грусти в ожидании».

он всё же грустил - её свет исчезал…
тревога за завтра его настигала.
а вдруг завтра тучи - вдруг завтра гроза?
ненастья на небе звезду заслоняют.


Рецензии
Мне понравилось! Спасибо, ВАладимир!)

Иксора   17.11.2011 17:15     Заявить о нарушении
Мне приятно! Спасибо за отзыв!))

Сафонов Владимир   17.11.2011 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.