Измерения


Три измерения нас окружают …
Мы в них живём перемен ожидая.
Три промежутка времён вокруг нас.
За руку, судьба, проведёт по ним Вас.

Впрочем, живём мы всегда в «настоящем».
В том промежутке по жизни скользящем,
Что каждый день нас рассветом встречает
И вместе с нами закат провожает.

В этот отрезок из трех измерений,
В гости приходит одно из явлений.
Тот пьедестал, о котором мечтаем
И «будущим» в жизни его называем.

Наши надежды, тревоги, печали,
Этот отрезок в себе размещает.
И когда… мы мечтаем о том, что грядёт
-Хотим подогнать тихий времени ход.

Однако бывает – боясь перемен,
Желая спастись от назойливых тем,
От боли разлук или просто утрат…
Хотим сдержать время – на тормозах.

Нас время кружит, обнимает, качает.
И мы с ним резки – тормозим, подгоняем.
Но воля небес на земле всё решает
А «прошлое» нас, как всегда, догоняет.

Оно не щадит никого, ни за что.
Аксиома проста – «Всё что было – прошло».
И каждому память отдаст как награду.
Кому море счастья – кому лишь досаду.

Три измерения нас окружают.
Мы в них живём, мы их ждём, провожаем.
Мы времени ход все единым считаем.
Отчего тогда прошлое нас настигает?

Отчего, всё что ждёшь, как улитка ползёт?
Отчего настоящее птицей несёт?
Отчего наша жизнь, как вода утекает?
Получается – прошлое всё поглощает…


Рецензии
Завтрашнее, сегодняшнее становится вчерашним... Действительно, живем для прошлого...

Светлана Шумилова 50   08.06.2018 11:32     Заявить о нарушении
настоящее постоянно меняет формы…
а прошлое, согласно фрагментов, является константой…
факт!

Сафонов Владимир   08.06.2018 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.