Больной вопрос

Сжимает сердце боль утрат бесславных,
Когда дарам с рожденья Б-гом данных,
Не отвечает часто человек,
Своей рукой свой сокращая век.

И так уж повелось в стране на диво,
Мужчины где сильны,крепки счастливо,
К пятидесьти годам нежданно вдов
И семьи оставляют без отцов.

Им тяга к зелью,дикая по сути,
Сознание коварно сладко мутит,
Легко теряют  голову с плечей,
И правит ими сатанинский Змей.

И круг сей повторяется годами,
На удивленье миру только с нами,
Последствия и цифра жизни лет,
Страны снижает брэнд,авторитет.

И бесшабашность,странная привычка,
Что унижает человека личность,
Нередко сводит выпивох-друзей,
И жён забывших и своих детей.

А по границам близкие народы,
В краях суровой вечно непогоды,
Успешно проживают долгий век,
В довольствии,под девяносто лет.

Зачем Всевышний шлёт нам испытанья?
Не потому ли,что людей сознанье,
Не поднялось до истинных высот,
Впотьмах бредущих уж который год.


Рецензии
Да, Григорий, это неопровержимый факт - мужчины умирают раньше женщин! Хорошо написано, тронуло!

Елена Ларская   10.07.2011 10:11     Заявить о нарушении
А как было бы хорошо:...они любили друг друга и умерли в один и тот же день..

Григорий Немировский   11.07.2011 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.