Оставьте пламенные речи!

Оставьте пламенные речи!
Бойцы ушли в последний путь,
Их на закате не вернуть,
Он лег им заревом на плечи.

Вглядитесь в тех, кто жив еще,
Кто к жизни праведной стремится.
Как расправляет крылья птица,
Так и они. Забудьте счет

Казны бумажной, дайте волю
Своей израненной душе.
Срываясь вниз на вираже,
Не проклинайте злую долю.

Даря дарите, не взывая
К тому, чтоб ноги преклонив
Вам дифирамб пустой призыв
На шею вешали, играя.

И будет светел Ваш удел,
Благословен чужой молитвой,
Когда за утренней палитрой
Узрите жизненный предел.


Рецензии
Все суета! Призывы ложны!
Пора подумать о душе.
"Срываясь вниз на вираже",
Поймешь, сколь речи те ничтожны.

Анна Федоровна   07.07.2011 21:00     Заявить о нарушении
Именно так и никак иначе.

Спасибо, Анна

Татьяна Снимщикова   07.07.2011 22:20   Заявить о нарушении