Я подойду к пьедесталу несмело

***
Я подойду к пьедесталу несмело
В дали какие ты смотришь, Сережа?
Грусть  и тоска словно синие тени
В душу мою проскользнут осторожно...

В пальцах сжимаю я ветку сирени,
Лето, Тверской, пух летит тополиный
"Здравствуйте",  - тихо скажу я, - "Есенин..."
Сердце забьется: "Ну, здравствуй любимый!"


Рецензии