Охота

Здесь у кромки сухого болота,
Где пожухла от солнца трава:
Красота!  - И стрелять неохота –
Закудахтали тетерева.
Вертикалку откинул - что толку?,
Не тревожу нахохленных птиц,
На березке звучит без умолку
Разудалая песня синиц.
Рыжий хвост промелькнул у дороги,
Лист упал пред лицом не спеша,
Засмущалась в покое тревога,
Отдыхает в прощении душа.
Лето минуло, и кончилась повесть,
Копит осень свой огненный клад,
Бронзовеет на солнышке совесть,
И природа уходит в закат.


Рецензии