Сентябрит

На реке круги.
Сверкнула чешуя.
Карп вильнул - вода не колея.
Облака волна зеркалит,
                а струя
                обожгла,
                дождливая, меня.
Пробивает слепота,  но теперь как видно зря,
Бережком пятнистая змея
Заблудилась в лабиринтах сентября.
Заскользила одинокая заря.
Гремит гроза на вихре карнавала,
Причал в объятья принимает  катерок,
И река, раскинув покрывало,
Суетливо пополняет свой исток.


Рецензии