О, быстротечная ночь...

Как мне тобой не дорожить
О, быстротечная ночь
Ты длишь мгновения любви
О, мирозданья дочь!

Придя, паду к твоим ногам
Чтобы забыться во тьме
Поверь, внемли моим слезам
Душа, ты молишь о сне!

Бегу, лечу в твой дивный мир
Твоими ветрами пьян
Прижми меня, о мой кумир
К своим холодным губам!

Танцую, жгу поверив вновь
В твоей любви колдовство
В бокалах пенится, как кровь
Твоё святое вино!

Наш праздник - сон и грёз фонтан
Иссякнет только к утру
Как счастлив я, тобою пьян
И я теперь не умру!


Рецензии
Лирическая элегия

Холопайнен   20.02.2021 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.