Жизнь, потоком ярких нитей

Жизнь, потоком ярких нитей
              через душу - да насквозь
Рукодельничает по судьбе - зараза...
Подивитесь, но примите
Даже то, что наискось,
Даже то, что не порадует
                ни разу.

Строчку выровнять непросто
               коли руки не тверды,
Маята в душе, и на сердце - занозы,
Но от люльки до погоста
Перебрасывать лады
Будут пальцы сами -
                вытри слёзы!

Жизнь такая непростая
               коли думаешь о ней
А не думать как? - на то и мысли...
Только годы, пролетая,
Сердце сделают светлей -
Только ты, браток,
               трудись, не кисни!

Пусть потоки ярких нитей
Вышивают свой узор -
Посмотри, а ведь красиво получилось!
Если верить, и любить, и...
В общем, что за разговор -
Победишь ты всё,
               что б в жизни не случилось!


Рецензии