Бог?

Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет:"Я знаю, как надо!"
Кто скажет:"Идите, люди, за мной,
Я вас научу, как надо!"
                А.Галич.


«Я – творец себя и всего вокруг,
Я зачат в любви, я – и есть любовь», -
Говорил, и это сходило с рук,
Пока молод был, пока грела кровь.
Что ему сомнения! Он ведь Бог.
И судил червей,
И топтал рабов,
И от крови не отмывал сапог –
Как ему запачкаться? Он ведь Бог.
Если спрашивал
Кто-нибУдь его,
Кто сказал тебе,
Что ты – Бог, чудак?
Он спешил скорее забыть того,
Кто его спросил –
Мол, дурак и враг.
Мол, тупица, сути постичь не смог
Не читал меня,
Не внимал речам.
Да и где ему –
Он-то ведь не Бог.
Лучше бы сидел,
Лучше бы молчал.
Раб – ты раб и есть,
И зачем бы мне
Снисходить к рабам,
Бисер им метать?
И какая честь
Утопать в говне,
Если я рождён
Выше звёзд летать?
Если я познал
Суть вещей и слов,
И мои адепты
Числом малы,
Но мне смотрят в рот,
Значит я таков –
Высший свет Любви,
Прямо царь горы!
Но... возьми его
Деньги, силы, стать,
Погуби родных,
Облеки в долги.
Где там Богом быть!
Человеком стать
Он не смог –
 Привык
Презирать других.
И лежит один,
Позабыт, убог.
Ходит под себя,
Матом кроет, злясь
Тот, кто думал,
Будто он Царь и Бог.
И Любовь его
Обратилась в грязь.
Потому что он
Не познал, увы,
Что любовь – пустышка,
Когда она
Делит мир на мёртвых и на живых.
То, что делит мир – не любовь,
Война.
Это желчь течёт,
А не кровь из ран.
Концентрат мочи –
Не любовный сок.
Эта истина,
Пусть она стара.
Кто решил : «Я – Бог»,
Тот уже не бог.


Рецензии