Дедушка Глухарь

Он сидит, как государь,
На крыльце сосновом.
– Здравствуй, дедушка Глухарь!
Он кричит:
– Здоровый!

Лето катится к венцу
в благодатной выси.
Дед похлопал по крыльцу
и кричит:
– Садися!

Вот сидим теперь рядком
мы в деревне маленькой:
я зачем-то босиком,
дед зачем-то в валенках.

Смотрим мы на небеса,
как перед полётом.
Курим дедов самосад,
мешанный с помётом.

Слёзы льются из очей
от такой нелепости…
Я кричу ему:
– Зачем?
Он кричит:
– Для крепости!

Солнце задевает крышу.
Красотой душа полна.
Дед ворчит:
– Чего кричишь-то, –
глянь, какая тишина!


Рецензии
Спасибо, в ваших стихах - жизнь...

Марина Кабанова   28.08.2011 22:14     Заявить о нарушении
Марина, от имени автора этого стихотворения тебе спасибо.
Ты с кем-нибудь из Томилино знакома?
Привет, давно не виделись.

Андрей Ал Васильев   29.08.2011 13:41   Заявить о нарушении