Стихи о травме

Хирург завязывает рану.
О чем-то громко говорит.

Звезда как лампочка горит
на клюве башенного крана.

В окно стучат стеклянные кусты.
Я спать хочу. Я больше не могу!
Совсем недалеко от губ
прохладные ладони медсестры.

По лужам хрупал тонкий лёд,
когда несли меня к медпункту.
А рядом шла собака Думка.
И пролетел тяжёлый вертолёт.
Смотрели люди из окна.
И на крыльце крестилась бабка.
«Ты покури», – сказал Иван.
А Лёшка мне поправил шапку.


Рецензии