28 мая - День пограничника... Границу держим на за

Из цикла: "История с географией"...

Границу держим "на замке"...

Мы в море. В ярких звёздах ночь -
Идём как под шатром...
А месяц светит нам... горит,
Пылает серебром.

Вокруг такая тишина -
И рыба... не всплеснёт.
Но знаем - дышит глубина,
И толща вод... живёт.

Погаснут звёзды поутру -
Зарёй зальёт Восток...
"Побудкой" сны наши прервёт
Противный всем свисток.

А снилось каждому своё...
Но схожи наши сны -
Ведь, так мы молоды ещё,
К тому ж, все влюблены.

Границу держим "на замке" -
Охрану здесь несём.
И хором в кубрике своём
О Родине поём...

Летит корабль наш по волнам...
Мы в море далеко.
К родным вернёмся берегам -
Нас ждут. И нам... легко.


Рецензии