Ярмарка имени Владимира

Ярмарка имени Владимира.
Трагедия.

Все действие происходит на диване.

Действующие:

Владимир
Медный пес
Камень

Владимир:

Как странно в этом мире чисел
Увидеть истинные краски
Сегодня праздник день рожденья
У мамы с папой будет пьянка

(вылезая из влагалища мамы головой)

Ага теперь начнется это
Как говорят существованье
Наденут памперсы заклеят
В квартире щели и розетки

Медный пес (монотонно):

Возрадуйся владимир жизни
Ибо она всего одна
Закончится и не заметишь
Как снова меришь чье-то тело

Камень:

Вот оно пришло когда-то
Что называется как счастье
Только не счастье а ведро
Трагичное весьма пустое
От этого мне в мыслях туже
Как будто в том ведре был я
И что-то вдруг пошло иначе
А может вовсе не пошло
Владимиром меня назвали
Как звали множество людей
А может псов, коров, рептилий
Ведь все мы есть одно и тоже
Жизнь проживаем будто сутки
А дальше проживаем вечность
Что тоже в принципе как сутки
Но только чуть метафоричней
Зачем пришел сюда владимир
Иди обратно тут все пусто
Тут пустота как брат что справа
Который все же будет прав
Иди отсюда ты скорее
Или скажи хоть пару слов

Владимир:

Скажу хоть девять или десять
Теперь свободен ведь я стал
Как ветер в водосточных трубах
Блуждать во мраке мыслей буду

Медный пес:

Однако все теперь как прежде
И даже вроде бы похуже
Хотя отчетливо заметно
Что солнце больше не придет

***
Выходит солнце как из бани
В поту стекающем с боков
И новый день сжигает нахер
Оно есть бог оно предел

Сгущаются на небе краски
И четко виден силуэт
Того кто только что родился
И вынужден существовать


Рецензии