По мотивам блоггера германа янушевского суд народа

По «мотивам» блоггера Германа Янушевского «Суд народа над ВРЕМЕНЕМ»

История вообще категория интерпретационная - факт один, а УГОЛ ВЗГЛЯДА у каждого интерпретатора разный, отсюда и форма преподнесения МАТЕРИАЛА и наше восприятие предлагаемой ВЕРСИИ одного и того же СОБЫТИЯ, и зачастую до противоречия РАЗНОЕ. А если говорить об истории КПСС, так называемой «Сталинской редакции», – это вообще, говоря простым и народным языком, - сплошное ВРАНЬЕ и восхваление видения ПАРТИЕЙ коммунистов собственного значения в истории государства, общества, мира. Колчак, Врангель - «враги», - так было при прошлом режиме, сейчас этим людям сегодняшняя Россия ставит памятники, а деятели культуры, в том числе и кинематографа, ставят ново-интерпретированные версии давно прошедших  событий, тот же «Адмирал» (без оценки точности исторического материала). Такова природа человека и представителей рода человеческого общества - ВОСХВАЛЯТЬ и ВОЗВЕЛИЧИВАТЬ СВОЕ, РОДНОЕ; та же «детская» тематика: «Свои - РАЗВЕДЧИКИ, чужие - ШПИОНЫ», хотя суть и соль деятельности и тех и других спецслужб одна - сбор экономической и политической информации, целью которых является превентивное упреждение хода событий и влияние на них, и управление не только ситуацией, но и миром.

«Кто владеет информацией, тот управляет и миром» или у кого информация, у того и власть!

06.12.2010


Рецензии