Без тебя

БЕЗ ТЕБЯ…

Ты ушёл – я одна,
И квартира пуста,
И не радует больше ничто.
Без тебя жизнь длинна,
И молчит красота.
На вопросы ответит мне кто?

Уже год пролетел,
Только мне не забыть
И не вычеркнуть прожитых лет.
Взор мой ясен и смел,
А в груди моей стыть.
Не могу отвернуться от бед;

А ты рядом стоишь,
Только тронуть нельзя,
И подать мне не можешь совет.
Бессловесная тишь,
Как по маслу скользя,
Накрывает и бьёт, как стилет.

Вырывается крик
Из немеющих уст.
Но кому его слышать дано?
Лишь во сне вижу миг:
Ты со мной, дом не пуст.
Этот сон я смотрю, как кино.

6 декабря 2007 года


Рецензии
ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛЯЮТ СЛОВА ВАШИ!
ТРОГАТЕЛЬНО, С НАДРЫВОМ И БОЛЬЮ!
ХОТЕЛОСЬ БЫ, ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ,
И ВАМ ЭТОГО ЖЕЛАЮ! С ТЕПЛОМ ДУШИ!

Журавушка 1   10.03.2019 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо!
Действительно, такое пишется только тогда, когда боль проходит через душу и сердце.
С признательностью Татьяна.

Татьяна Гордон   10.03.2019 21:27   Заявить о нарушении