Статуя

Долго мой взгляд прикован
К белой и гладкой шее.
Нежностью я околдован
И даже думать не смею.
 
Тихо улыбкой коснулся
Блаженно-открытых глаз.
Ты мне в ответ улыбнулась?
Или моргнула раз?
 
И в восхищении диком
Срочно пишу сонет,
Где ты в прекрасном миге
Мне подарила свет.
 
Я подойду так близко,
Чтобы тебя рассмотреть.
Кудри спадают низко...
Мне б от любви гореть!
 
Статуя ты, о боже!
Ты возразить не смеешь...
Мраморной белой кожей
Меня ты, увы, не согреешь.


Рецензии
напомнило Анну Ахматову " а там мой мраморный двойник"

Герда Дао   07.07.2011 18:50     Заявить о нарушении
ну может совсем капельку похоже...

Анастасия Гурская   07.07.2011 18:54   Заявить о нарушении