Гладиатор

Вот гладиатор арены
Жаждет кровавой славы.
Плотью пропитаны стены -
Зрелище не для слабых.
 
Радость бесовская тешит
Толпы крадущихся ближе,
Чтоб посмотреть, как лижет
Раны огромный тигр.
 
Жертвы на сцене мрака
Бой продолжают ночью.
Только к утру вся драка
Утихомирит очи.
 
Нет победивших надолго.
Люди как звери стали,
Словно ряжёные волки
Трупами замарались.
 
Взгляды тяжелые боли
В мир уходящий бросает...
Тот гладиатор с боя
Старую жизнь меняет.


Рецензии