Последняя доза

С ними вместе мы в школе учились,
Приглашали на кофе домой.
Но смотри, что из них получилось?
Я хочу, чтоб ты снова стал мой.
 
Вены робко твои проверяю
Каждый день, каждый час, каждый миг.
Неустанно в слезах повторяю:
"Я молю, откажись ты от них."
 
Не укор, просто просьба немая,
Когда вижу, что муки пришли,
Снова кровь в твоих жилах играет,
Дозы ждет. Ты опять на мели.
 
Взгляд безумный, преследуешь тени,
Ломота, страх, на стену... и выть!
Но приходит на ум слово "деньги",
И опять будешь тихо просить.
 
-"Здесь немного-немного осталось.
На, держи.. Только не умирай..."
-"Мне нужна только самая малость,
я пойду за последней". - "Давай..."
 
Обещаний я слышала прорву,
Но болезнь захватила сполна...
Не сберег парень жизнь свою смолоду,
А любовь заменила игла.


Рецензии