Старик

Эта старость приходит со временем.
Не понять неизведанность мук,
Поколебленных скукой прозрения,
Пожилых стариков и старух.
 
Видят плохо, здоровье их шатко,
И слеза пробивает их взгляд,
Но ступая ни шатко ни валко,
На подростков устало глядят.
 
Вспоминая дороги, любовниц,
Оскорбленных законной женой,
Легкомысленных милых поклонниц,
Растворивших семейный покой,
 
Старичок не жалеет о жизни.
Он прожил ее, как захотел,
Он творил, он летал в поднебесье
И о новых событиях пел.
 
Он - проказник, душою - ребенок,
Не любил он общественный строй
Серой массы людей почему-то,
Где так тяжко дышалось порой.
 
А сейчас он и рад бы вернуться
В старый дом, в запах хлеба, в село.
Только стоит ему обернуться
В одеяло и снова тепло...
 
Он - один, а на лавке - старухи
Разговоры ведут каждый раз
О внучатах, болезнях, разрухе,
Не взирая на легкий маразм.
 
Одинокий, но бодрый умишком,
Испещривший строкою тетрадь,
Пишет исповедь жизни старик,
Свою жизнь проживая опять.


Рецензии
Мне очень понравился стих)))
Спасибо )))
И еще у Вас замечательный философский взгляд на жизнь.
С уважением

Юрий Маркин -Сентябрь   01.08.2011 10:31     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо и вам за отклик!! очень рада, что стихотворение тронуло вас)) приходите еще)

Анастасия Гурская   01.08.2011 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.