Нагадала цыганка

Решает сегодня она, как ей жить.
Разложены карты. Цыганка
Мешает их молча, боясь пропустить
Ответ на вопросы славянки.
 
Но видеть не может простая душа,
Что карты в руках неправдивых.
Гадалка сказала, ладони сложа:
"Жених-то совсем нерадивый..."
 
"Что значит ответ? Непонятен он мне"-
Девица сказала цыганке.
-"Сгорит он в субботу на свадьбе в огне,
Он видется мне на полянке."
 
"Ужель это правда? Зачем тогда жить?" -
Невеста в момент побледнела
И молвила - "Свадьбе с Богданом не быть,
Хоть так быть женою хотела".
 
И вот свадьбы нет, грусть и слезы везде.
Напугана бедная девка,
Пожара боится и держит в избе
Богдана, как хищника в клетке.
 
Так время прошло, поседела она,
Богдан от тоски стал как палка.
А где тот пожар и какая поляна?
Быть может, наврала гадалка?


Рецензии
Богдану понравилось. Вам, кстати, удаются поэтические истории...

Богдан Селиванов   11.07.2011 22:55     Заявить о нарушении
Стараюсь))) с теплом)

Анастасия Гурская   11.07.2011 23:01   Заявить о нарушении