Танцор

Танец ветра - самый шалый,
закружил в округе той
чей-то рыжий полушалок,
чье-то черное пальто,
купол юбочки, белье...

То он с той кружит, то с этой,
в бликах ночи, в бликах света,
будто бы душа поэта,
полон то надежд, то дум
мой танцор и мой колдун...

Кто-то мудрый метко скажет:
ты ветрам не доверяй!
Ветер свой к спине привяжет…

Я ж тебя, мой ветер, знай
вспоминаю август каждый,
вспоминаю каждый май.


Рецензии