Мне б сейчас на Мангышлаг!

Глянь-ка, снова моросит!
Пятый день уже подряд... .
Вдоль бетонных серых плит
Лужи, матово, блестят.

Бурундук, под плоскостью,
Корку хлебную грызёт.
Глазки смотрят, с робостью,
Вверх, на стылый самолёт.

Стайка наглых воробьёв
В люк над шасси с лёту шмыг... .
Старший техник, острослов,
Тут же впал в истошный крик:

"Эй механик, где ты есть!?
Еле ходишь, как во сне,
Выгоняй! Нашли где сесть!
Кал скрести, опять, что ль мне!?"

Вдрызг промокло вороньё,
Каркнуть даже нету сил.
И сорОк шальных враньё
Дождь зануда приглушил.

Мне б сейчас на Мангышлаг,
Там жара, родной аул... ,
Но я иду, за шагом шаг,
Заступаю в караул... .


Рецензии