Кто я, Господи?

Кто я, Господи, что Ты нашел меня,
Когда низко над землей склонился?
И ради меня Ты умалился,
Возлюбив, к Себе привлек меня.

Не искала, не звала Тебя,
Как овца от Пастыря, бежала,
Вся в грехах неверья утопала,
Не стараясь оправдать себя.

Если б знала я, что за меня
Ты страдал, мой Милосердный Боже,
Может быть, остановилась я
И Тебя не ранила,… быть может…

Ты все ждал. Терпение Твое
И Твою любовь постичь кто сможет?
Я в слезах склонилась пред Тобой,
И меня наполнил мир такой,
Что его отнять никто не сможет.

И теперь я часто прихожу
На Голгофу, к той горе спасенья,
Чтобы вновь и вновь просить прощенья,
Чтобы омывать в благоговенье
Душу наболевшую свою.
               


Рецензии