Либертанго, или Когда садится на ресницы мотылек

1.
мадам в вишневом платье,
на ресницы ваши приземлился мотылек
имя его – похоже – камасутра

бокал вина и полнолуние –
как вас прикажете понять, мадам? –
сеточка шелковых чулок и туфли на высоких каблуках  –
все на полу
 
позвольте вас спросить: партнер ваш –  стул со спинкой?
благоуханием сигары проникнутый костюм, 
которого вы страстно прижимаете меж персями?

мадам, ведь вы танцуете с закрытыми глазами
итак – вам больше ничего не нужно? 

но на ресницы ваши приземлился мотылек
имя его – похоже – камасутра – – –

2.
о мастер – волшебник танго,
вы  слепой
сейчас вы – не мужчина –
любовник пиаццоллы
виртуозно овладевший техникой бандонеона**
и только

откройте же глаза

ну почему же  вы всегда  и все прижмуриваетесь
как только на ресницы приземляется прекрасный мотылек?

вы что, не узнаете вишни аромат?
и пиктограммы на высоких каблуках – не узнаете? 

мадам в вишневом платье вам не улыбнется, мастер
и ни о чем просить не будет

ведь страсть – не улыбается
она стихийно овладает телом

и нагребает в волосы песок – – –

3.
задорный юноша, в твоих устах реп музыка
которая нечаянно вписалась в танго пиаццоллы –
поверь, она  ему была бы по душе:
она напоминает маленького мальчика
легко бегущего по пляжу
иль капитана играющего морзе код трубой

твоя реп музыка пощекотила мотылька,
который приземлился на ресницы
(имя его – похоже – камасутра)
а туфли на высоких каблуках
а туфли
«реп о любви» твой раскачал как в море корабли
и на нежнейшем лбу мадам

и на нежнейшем лбу мадам твой реп
трос любопытсва натянул

«...приотвори  же дверцу в сердце –  не молчи
я буду ангелом твоим, частичкою души...» ***

ах да

задорный юноша, не закрывай глаза
не закрывай

волшебник танго допустил ошибку –
он прижмурился
слепой дурак с бандонеонскими мехами –
любовник пиаццоллы
и только
забыл он имя мотылька

реп-юноша, не закрывай глаза
когда садится на ресницы мотылек – – –


*либертанго – известное произведение Астора Пиаццоллы
**бандонеон – меховой музыкальный инструмент, которым до сих пор идентифицируется танго
***фраза, похожая на многие фразы из русского репа про любовь


Рецензии
Твой рэп завёл мне душу танцем,
Открыл мне на тебя глаза,
И подтвердил ночные станцы,
Гаданьем лунным для меня,

Ты, мотыльком, мне на ресницы,
Не приземлилась но, сошла,
И в рэпе танго озорницей,
До глубины души взошла,

Держу, свой взгляд к тебе открытый,
И верю танцу твоему,
Нашей мечты, корабль скрытый,
Нас унесёт в любви страну!

ОД 10:50 05.12.2020г.

Огниво Души   05.12.2020 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.