Возможно ль нам весь мир любить с тобой?

Возможно ль нам весь мир любить с тобой?
 Я отвечаю, почему бы нет?
 Ведь он нам близкий и такой родной,
 Далёкий и чужой лишь только свет.
 Но также нам близка наша судьба,
 Но почему тогда её не любим?
 Бывает и строга, нередко и добра,
 Но только не она, а мы себя погубим.
 Зачем так в верности клянёмся мы друзьям,
 А завтра называем их врагами?
 Зачем мы позволяем пустякам
 Раздор и распри сеять между нами?
 Зачем с тобой не любим клевету,
 И сами же её мы распускаем?
 Зачем мы любим дома чистоту,
 На улице об этом забываем?
 Как смеешь ты сказать, что любишь мир?
 Ведь вижу я твоё пренебреженье.
 Не потому ль остался ты один,
 Что к миру проявил неуваженье.?
  4.10.09 год.


Рецензии
очень достойно

Даниил Комса   07.07.2011 16:51     Заявить о нарушении