Молодой папа

               

Глаза  в  глаза  мы  познаём  друг  друга,
И  сознаём,  что  друг  у  друга  есть.
В  моей  душе  эмоции  гуляют,-
Отныне  быть  отцом  имею  честь!

Ещё  ладошкою  цепляешься  за  палец,
Свой  первый  шаг  недавно  победил;
Не  скоро  ты  наденешь  школьный  ранец;
Расти, - мой  сын,- и  набирайся  сил.

Какой  тебе  судьба  готовит  жребий ?
Я  фантазирую,  пока  ты  сладко  спишь;
В  мечтах  отца  потомок -  явно - гений,
Пойму  наверное,  когда  заговоришь.

Быть  может -  ты  воздвигнешь  дивный  город,
Или  построишь  супер-звездолёт,
С  твоим  открытием народ  забудет  голод,
И  старец  снова  юность  обретёт...

Эй,  папа  первенца,  умерь  свою  гордыню,
Амбиции  смиренностью  покрой;
Не  выбирай  и  не  мости  дорогу  сыну,
Пусть  сам  в  себе  познает  кто  такой.

                Агеенко М.А.
                7.07.2011г.


Рецензии
Главно,кем бы сын ни стал,чтобы он ощущал себя СЧАСТЛИВЫМ!

С теплом,

Татьяна Павара   30.08.2014 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.