Исцеление

**Исцеление**

Холодный Зимний вечер,
Обход закончил дежурный врач,
И на кушетке сидеть осталась,
Та, что издавала тихий плач.

Она больна не излечимо,
Диагноз дан и нет возврата,
Перед ней замерзшее окно,
И серая, пустая в тишине палата.

Соединив ладони на груди,
Она держала крестик золотой,
И шепотом сквозь слезы повторяла,
Что ей не больно, все прошло.

Зрачки светились в темноте,
Узор окна переливался,
Она как будто бы спала,
А я немного улыбался.

В тот миг я тихо пролетал,
Слегка махая белыми крылами,
И снег нисколько не мешал,
Немного щекотало нос, ловил губами.

Ладонью прикоснулся я к стеклу,
Оттаял иней пятерней руки,
Лицом к нему я прислонился,
Увидел девушку внутри.

Она как будто вся застыла,
И удивление и страх в глазах,
А комнату всю озарило,
И яркий свет в моих руках.

Зашел в окно я,
Расставив крылья завис над полом,
И белым светом нимф,
Все ярче был над головою.

Не бойся божие дитя!
Сказал почти не слышно,
Внимательнее на меня смотри!
Чтоб страх пропал - все вышло!

Немного отошла, пришла в себя,
Моргнули синие глаза,
Она воскликнула - Ты Ангел!,
- Тебе нужна моя душа?

-Нет, ответил тихо я,
Пришел не за душой твоею,
Мне нужен твой покой,
Тогда я помогу в борьбе с болезнью.

-Сожми ладонь мою сильнее!,
Закрой глаза покрепче ты!,
Представь лужайку в чистом поле,
Красивые и ароматные цветы!

Я знаю все это не просто,
Но верь!,я помогу тебе,
Должно быть все хорошим,
Как встречи при Луне.

Исчезли слезы на щеках,
Улыбка с губ слетела,
Она встала, подошла,
Сказала тихо мне -спасибо!

Я дал ей шанс, борьбу, желанье,
Остаться жить, любить,пылать,
И с этого момента нет болезням места (рая),
-О них должна ты позабыть!

Утро следующего дня,
Солнышко бьет по окну,
А на полу лежит она,
И улыбается врачу...

Анализ - вторично и еще,
Недоумевают доктора!,
Диагноз Рак не подтвердился,
Здоровая она!


Рецензии