С Вараввою ты душу ублажала

Христос тебя от юности твоей
Призвал идти тернистою дорогой
И, не страшась ни бури, ни скорбей,
Нести тяжелый крест, идя за Богом.

Нести его, смиренно, не ропща,
А лишь с надеждой поднимая очи
На кровь, пролитую с голгофского креста,
И на Того, Кто дать спасенье хочет.

Но ты избрала путь себе иной:
Не захотела ты Иисуса слушать,
Варавва стал тебе сейчас родной…
Но ты не знала, что он губит душу.

Своей земной любовью он затмил
Твое сознанье. Он тому виною.
Большое счастье он тебе сулил,
И меж тобой и Богом стал стеною.

Мечтала ты: «Вот мирно заживем,
А Бог простит мне за мою измену,
Забудет все, и быстро все пройдет.
Все решено – и я фату одену».

И, упиваясь похотью очей,
С Вараввою ты душу ублажала…               
А он, пресытясь юностью твоей,
Вдруг обнажил губительное жало.

Петлю на шею он тебе надел,
И год за годом все теснее узы…
Ты выбрала сама такой удел,
И для него ты стала лишь обузой.

Засохла красота твоя, как цвет,
От выплаканных слез поблекли очи,
И осень жизни после скорбных лет
Тебя настигла средь бессонной ночи.

А где ж любовь? Она была обман…
Да и жалеть о ней совсем не нужно.
Как исчезает утренний туман,
Она исчезла, искалечив душу.

Наиздевавшись вдоволь над тобой
И насмеявшись тоже через меру,
Доволен враг, ведь он унес с собой
Покой души, любовь к Христу и веру.

Где слезы взять, чтоб выплакать теперь
Всю боль потерь и разочарованья?
Как разорвать губительную вервь,
Остановить все тяжкие страданья?

Взгляни на крест! Распятый весь в крови,
Там за тебя Христос терзаем, мучим…
Ведь ты, отвергнув дар святой любви,
Любовь плотскую посчитала лучшей.

Теперь есть у тебя шанс лишь один:
Прийти к Христу с повинной головою.
К Его ногам пронзенным упади
И в раскаянье омочи слезою.

Господь всесилен изо рва поднять!
Он руки помощи давно уж тянет!
Лишь Он один поможет тебе встать
И дать Любовь! Поверь, он не обманет!
               


Рецензии
Страшно! Пусть Бог сохранит наших дочерей и сыновей от ошибок!

Трофимова Дарья   07.07.2011 22:11     Заявить о нарушении
Это история судьбы одной сестры. Очень печально, но она до сих пор на том же положении... Сохрани Господь!

Елена Шамрова   07.07.2011 22:24   Заявить о нарушении