Тебе

 
    Что ж, порадуйся, повеселись
    От того, что слёзы пролились.
    На глаза нависла пелена.
    А смеялась только ты одна.

    Обнимает лишь беда – печаль.
    Прошлое тебе совсем не жаль.
    А без прошлого – плохой финал.
    Я свою беду сполна познал.

    Может статься, где-то впереди
    И твоя беда, ты подожди,
    Не гарцует резво на коне,
    А пока шагает в стороне.

    Не запрёшь на все запоры дверь.
    Жизнь непредсказуема. Поверь.
    Мигом тучей мрачной налетит.
    Кто тогда про всё заголосит?

    Станет больно. Слёзы не сдержать.
    Но беду не поворотишь вспять.
    Только помощь – в прошлом. Нет её.
    И получишь ты сполна своё.

    Но не будет помощь хохотать.
    И обид не станет вспоминать.
    И слюну не пустит по губе.
    Зубы стиснет, но придёт к тебе.

      Июль.
      2011
      Николай Василенков


Рецензии