Согреть бы...

Согреть бы всех бедняг теплом,
Чтоб не нуждались бы ни в чём,
Да досыта их накормить,
Чтоб не рвалась их жизни нить.

А жить хотят ведь все они,
Но сочтены их жизни дни,
И терпят так же боль,как мы,
Страдают их тела,умы.

Не все повинны в неудаче,
Но все — живы, страдают, плачут.
Я буду делать - что могу,
И, как могу, — им помогу.

И если б каждый хоть чуть-чуть
Не дал прервать б их жизни путь -
Наш мир бы стал чуть-чуть добрей,
И не было б печальных дней.

Добра не хватит мне на всех
И это - мой печальный грех.
О мир! Жестокости — довольно!
Как видеть это всё же больно!


Рецензии
Ах ты, горемычная моя!!!

Елена Липецкая   16.09.2011 15:14     Заявить о нарушении
Да,жаль бездомных.

Лариса Ткаченко   17.09.2011 01:05   Заявить о нарушении
Пожалей ты лучше меня!

Елена Липецкая   17.09.2011 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.