Вроде назидания

    Я кричу: «Мне очень плохо!».
    Я кричу: «Верните сласть!».
    Будто целая эпоха
    Мимо мигом пронеслась.

    Не клубится пыль святая.
    Лишь присыпан ею след.
    Он до Ада иль до Рая
    Доведёт. Не станет бед.

    Вот тогда не будет боли,
    И настанет благодать.
    И чужой жестокой воле
    Больше не повелевать.

    А пока кричи и буйствуй,
    Обхитрить пытайся жизнь.
    Если хочешь, богохульствуй.
    На крови всегда клянись.

     Июль.
     2011
     Николай Василенков


Рецензии