Найди Мудрость

                "...глупцы только презирают мудрость
                и наставление" - Библия, Притчи 1 :7.

 - О, Глупость, Глупость, игры только,
 Пора набраться бы ума...
 О, если бы смотрела зорко,
 Ты от себя б ушла сама!

 Что эта маска? Поплясала,
 Окончен бал - забыт сей час,
 В который ты так хохотала.
 Повторы будут много раз?

 Да что с того? Наш век короткий,
 Где будешь коротать свой час?
 Послушай новости, все сводки,
 И подними на Мудрость глаз!

 Её отыщешь, есть приметы:
 Уступчива, скромна, светла,
 Доброжелательны ответы...
 К себе её бы позвала!

 Найди же Мудрость среди будней,
 Не безголоса, всем слышна,
 Путь хоть и узок, очень трудный...
 Но в жизни всем она нужна!
                07.07.2011

Отклик на стихотворение Марины Терентьевой
"Маски" http://www.stihi.ru/2009/11/23/6345


Рецензии
Людочка, для меня такая радость и честь вдохновить Вас на этот великолепный стих! СПАСИБО огромное!!!!

Марина Терентьева   07.07.2011 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Мариночка! Мне приятно, что Вам приятно!
Всего доброго!

Людмила Дзвонок   07.07.2011 19:32   Заявить о нарушении