Ночь коварная плутовка

*Ночь коварная плутовка*

Ночь темным покрывалом.
Накрыла город за окном,
Ей этого всего так мало,
Так хочет погасить огни она – потом.

Ни что ей не мешает,
Открыть глазам и взорам высоту,
Вся карта мира- космоса над нами,
Дороги звезд, планет и Млечного пути тропу.

Кто более внимателен,
Кто преданно мечтателен,
Найдут ответы тут свои,
И нежность грез, вселенной красоты.

Я Вам советую хоть иногда,
Остановится в чистом поле, на речке, на яхте в море,
И потушить все бытовые, света все источники – приборы,
Войти в ворота волшебства.

Как бесконечен мир!,
И все же поместится на ладони,
Когда ты повернешь запястьем вверх,
На линии соединяющей небо с Землею.

А вон Полярная звезда,
Немного дальше пояс Ориона,
Ну кто не знает Медведиц неба?,
Из детства нам знакома.

Воздух разряжен и чист,
И всматриваешься в даль,
Но все же иногда скользит,
От многого, неизвестного печаль.

Любите ночь, она коварная плутовка,
Кто не пойдет по правилам ее,
Она уж точно не покажет тайны,
И будет словно мутное стекло.


Рецензии