Улетаю

Я догоняю птичью стаю и, взмахнув рукой,
Я улетаю, улетаю и Время летит за мной.
Что нас ждёт впереди – птиц, отдавших свой век полёту,
         что нас ждёт впереди?…

Споря с зимою, над землёю долгий мой путь лежит.
Звонкой струною, как живое, Время во мне дрожит.
Что нас ждёт впереди? – Может, солнечный свет, а может,
         проливные дожди…

И всё же:
                я догоняю птичью стаю и, взмахнув рукой,
                я улетаю,
                улетаю,
                улетаю,
                улетаю…


1991 г.
"Антия"


Рецензии