Мой путь земной

Я поняла, что мой путь земной, увы, не вечен.
Мир научил меня верить, помнить, любить, прощать
И помог мне взлететь, но праздник не бесконечен,
Я задохнусь среди тех, кому не дано летать.

Через миг суждено упасть на грешную землю.
Не парить отныне в святой синеве небесной.
О, Время, дай мне сил не слиться с болотной постелью
И позволь допеть в вышине последнюю песню.

Сотни причин мешают мне оставаться прежней.
Сотни причин толкают с безумной вершины вниз.
С каждой минутой падение всё неизбежней…
Как сладок последний взгляд с высоты полёта птиц.

Так спускай же скорей курок, жестокое Время!
Ты умеешь менять цвета, имена и лица…
Но, встретив меня вошедшей в мышиное племя,
Не забудь, что когда-то я была вольной птицей.


1992 г.


Рецензии